Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Тегульдетского района Томской области организация лесопромышленного комплекса поставила на учет источник негативного воздействия на окружающую среду

15 Ноября 2017

 

 

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение природоохранного законодательства.

В силу закона производственные объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет в срок до 1 января 2017 года.
 
Однако проверка показала, что ООО «Хенда-Сибирь» не исполнена обязанность по постановке на учет в установленный срок автозаправки, используемой в хозяйственной деятельности.
 
По итогам проверки прокурор района Иван Миронов внес руководителю управляющей организации ООО «Хенда-Сибирь» - генеральному директору АО «Рускитинвест» представление об устранении нарушений законодательства. По итогам рассмотрения представления объект поставлен на государственный учет, эксплуатирующей организацией получено соответствующее свидетельство.
 
Кроме того, прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). Виновному работнику назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.