Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области вынесен обвинительный приговор жителям Каргаска, похитившим у местного жителя автомашину из гаража

15 Ноября 2017

Парабельский районный суд Томской области признал двух жителей села Каргасок виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).  

Установлено, что в июле 2017 года подсудимые, следуя в направлении Томска из Каргасокского района и добравшись автостопом до села Парабель, договорились для удобства передвижения похитить автомобиль. Для реализации задуманного ночью подсудимые незаконно проникли в гараж на одной из улиц Парабели, где обнаружили автомобиль марки «Honda Civic» с ключами в замке зажигания и правоустанавливающими документами на транспортное средство. В продолжение преступных действий, теперь уже с целью дальнейшей продажи автомобиля, подсудимые выкатили его из гаража и поехали на нем в Новосибирск, где продали за 50 тыс. рублей.
 
 
Свою вину в содеянном подсудимые признали в полном объеме.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Владимир Меньшов настаивал на назначении одному из них с учетом наличия прежних судимостей наказания в виде реального лишения свободы, его подельнику – наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил одного из подсудимых к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его подельника – к 320 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.