Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении охранника ресторана, ограбившего одного из посетителей

15 Ноября 2017

Заместитель прокурора ЗАТО г. Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летнего северчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья).

По версии следствия 15 июля 2017 года обвиняемый пришел на работу в один из ресторанов города Северска, где он был трудоустроен охранником и следил за порядком на входе в заведение. Вечером в ресторан пришел молодой посетитель, который в течение некоторого времени отдыхал и употреблял спиртное. Когда ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пошел в сторону дома, обвиняемый догнал его и нанес множественные удары кулаком ему по голове. Подавив таким образом сопротивление потерпевшего, обвиняемый отобрал у него серебряную цепочку с нательным крестиком. Затем он вновь избил потерпевшего, похитив мобильный телефон и оставшиеся денежные средства. Общая сумма нанесенного ущерба составила 8 тыс. рублей.
 
Аналогичное преступление обвиняемый совершил 5 августа 2017 года. Подкараулив местного жителя, бывшего в состоянии алкогольного опьянения, он нанес ему не менее двух ударов по голове, отобрав кошелек с денежными средствами и айфон. Общая сумма причиненного ущерба составила 35 тыс. рублей.
 
Обвиняемый вину в содеянном не признал, заявив о своей непричастности к преступлениям.
 
Тем не менее, прокуратура города, изучив материалы уголовного дела, считает собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.