Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор жителю села Коларово, насмерть забившего односельчанина грифом от штанги

14 Ноября 2017

Томский районный суд Томской области признал 38-летнегожителя села Коларово виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июне 2017 года между подсудимым и его односельчанином в ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, переросший в обоюдные оскорбления грубой нецензурной бранью. Спустя некоторое время конфликт был исчерпан, однако подсудимый, не успокоившись, взял в руки металлический гриф от штанги и нанес им своему обидчику не менее одиннадцати ударов в область головы, шеи и туловища. От полученных травм  потерпевший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, заявив, что раскаивается в содеянном и виной всему явилось большое количество выпитого им спиртного.
 
Несмотря на это, с учетом высокой степени общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель Максим Тюкалов ориентировал суд на назначение подсудимому наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.