Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обманом похитившего у пенсионерки крупную сумму денег

14 Ноября 2017

 

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, узнав о наличии у пенсионерки денежных сертификатов на предъявителя в различных банках, решил совершить хищение. С этой целью в августе 2017 года обвиняемый вошел в доверие к женщине и сообщил ей ложные сведения о том, что он якобы занимается строительством оздоровительного комплекса и ожидает в связи с этим денежный перевод из-за границы на сумму 2,5 млн. рублей. Однако чтобы получить эти деньги ему необходимо воспользоваться имеющимся у женщины банковским сертификатом. Пенсионерка согласилась помочь и передала мошеннику сертификат Сбербанка России на сумму более 300 тыс. рублей, который обвиняемый впоследствии обналичил. Кроме того, по просьбе обвиняемого она одолжила ему еще 100 тыс. рублей наличными деньгами, поверив его обещаниям вернуть эту сумму в полуторном размере. Получив денежные средства, обвиняемый скрылся. 
 
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном и частично возместил причиненный ущерб.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.