Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры г.Стрежевого Томской области проведено благоустройство нового жилого дома, построенного для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

14 Ноября 2017

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Действующее градостроительное законодательство основывается на соблюдении требований инженерно-технических регламентов, принципах доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения, а также создания условий для содержания многоквартирного дома.
 
Однако прокурорская проверка показала, что построенный еще в прошлом году многоквартирный жилой дом в 4 микрорайоне города Стрежевой был заселен жильцами без проведения работ по благоустройству придомовой территории.
 
По итогам проверки прокурор г.Стрежевого Дмитрий Петров внес Мэру городского округа Стрежевой представление, в котором указал на отсутствие надлежащего контроля за качеством и своевременностью исполнения муниципального контракта, на основе которого выполнены работы по строительству дома.
 
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к новостройке проложена подъездная асфальтированная дорога, а прилегающая придомовая территория оборудована современной игровой площадкой для детей.