Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение права осужденных на получение образования

14 Ноября 2017

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области провела проверку организации в исправительных учреждениях получения осужденными общего образования.

В соответствии с законом лица, осужденные к лишению свободы и не достигшие возраста тридцати лет, получают начальное общее, основное общее и среднее общее образование в общеобразовательных организациях, созданных при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы. Осужденные, достигшие возраста тридцати лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, получают основное общее или среднее общее образование по их желанию.
 
 
Проверка показала, что учебный процесс организован во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Томской области. Все функционирующие учреждения образования (либо их филиалы) имеют соответствующие лицензии на право ведения образовательной деятельности.
 
Необходимые для осуществления образовательной деятельности помещения и инвентарь в исправительных учреждениях имеются. Образовательные учреждения укомплектованы преподавателями по штату. Осужденные получают общее образование в соответствии с действующими стандартами и по его завершении, после проведения единого государственного экзамена, им вручается аттестат установленного образца.
 
В ходе проверки нарушения закона в указанной сфере не выявлены.