Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Александровском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство из-за оскорбления

13 Ноября 2017

 

 

Александровский районный суд Томской области признал 38-летнего местного жителя, ранее судимого за убийство и разбой, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ноябре 2016 года после совместного распития спиртных напитков между подсудимым и малознакомым ему потерпевшим произошла ссора из-за высказанного последним оскорбления. Не стерпев обиды, осужденный вывел потерпевшего за пределы села, где толкнул свою жертву в спину, а когда тот упал лицом вперед, сел на потерпевшего и перерезал ему ножом шею.
 
Суд приговорил виновного к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его и просил смягчить наказание, ссылаясь на признание вины и положительные характеристики.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Дмитрий Милютин, указав на наличие в действиях виновного особо опасного рецидива, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил суд в справедливости назначенного наказания.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.