Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области направила в суд уголовное дело о лжесвидетельстве на следствии и в судебном заседании

13 Ноября 2017

 

 

Прокурор Тегульдетского района Иван Миронов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования).

Уголовное преследование молодого человека было инициировано прокуратурой района.
 
По версии следствия обвиняемый, являясь очевидцем и будучи допрошенным свидетелем по уголовному делу в отношении своего приятеля, обвинявшегося в угрозе причинения тяжкого вреда здоровью и вымогательстве, дал заведомо ложные показания о непричастности того к преступлениям. Несмотря на недостоверные свидетельские показания суд постановил в отношении приятеля обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы. 
 
Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал, пояснив что давал такие показания из-за того, что во время допроса у него болел живот.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура района считает квалификацию действий обвиняемого верной и готова поддержать государственное обвинение по этому уголовному делу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тегульдетский районный суд Томской области.