Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области потребовала от руководителей образовательных организаций обеспечить надлежащее соблюдение установленных законом ограничений при трудоустройстве работников

13 Ноября 2017

Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение школами и детским садом законодательства о труде.

Трудовым кодексом Российской Федерации установлен запрет на допуск к работе в детских организациях граждан, привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений. 
 
Однако проверка показала, что всеми образовательными организациями надлежащий контроль за исполнением установленных законом ограничений в процессе трудоустройства работников не осуществляется. Так, 34 работника образовательных организаций района предоставили справки об отсутствии судимости уже после того, как были допущены к исполнению трудовых обязанностей, а 36 работников, в том числе педагоги, указанные справки не предоставили вовсе.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес руководителям образовательных организаций  представления об устранении допущенных нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.