Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки полицейскому за незаконный отказ от уголовного преследования

13 Ноября 2017

 

Прокурор Парабельского района Алексей Матыскин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Республики Татарстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

По версии следствия в июне 2017 года обвиняемый прибыл на работу вахтовым методом в село Парабель, где в ночное время в состоянии опьянения проник в общежитие техникума. В ходе проводившейся участковым уполномоченным МО МВД России «Парабельское» по данному факту доследственной проверки обвиняемый, желая избежать огласки и привлечения его к уголовной ответственности, предложил сотруднику полиции взятку в виде денежных средств в сумме 40 тыс. рублей. Однако преступные действия обвиняемого были пресечены, а денежные средства изъяты.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Парабельский районный суд Томкой области.