Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Шегарского района Томской области суд обязал районную больницу оснастить фельдшерско-акушерские пункты необходимым оборудованием

13 Ноября 2017

 

Прокуратура Шегарского района Томской области проверила исполнение законодательства о здравоохранении.

Установлено, что во всех 11 фельдшерско-акушерских пунктах ОГБУЗ «Шегарская районная больница»отсутствуют приборы для экстренной реанимации сердца, носилки, костыли и иное оборудование, необходимое для оказания неотложной медицинской помощи гражданам.
 
В этой связи прокурор района Андрей Белозеров направил в суд иск, потребовав обязать районную больницу дооснастить все фельдшерско-акушерские пункты требуемым медицинским оборудованием. В иске прокурор отметил, что отсутствие необходимых медицинских средств, изделий и аппаратуры может поставить под угрозу жизнь и здоровье населения, в первую очередь, проживающего в отдаленных населенных пунктах.
 
Решением Шегарского районного суда Томской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчику для добровольного исполнения решения установлен срок до 1 января 2018 года. Решение суда в законную силу не вступило.