Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска несовершеннолетний осужден к лишению свободы за хранение наркотика

13 Ноября 2017

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал 17-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение  без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в июле 2017 года  подсудимый, будучи дважды судим ранее за совершение краж, был задержан сотрудниками полиции с наркотическим средством, которое  хранил при себе для личного употребления.
 
Из материалов уголовного дела следовало, что подсудимый еще с 2014 года состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Родители фактически устранились от воспитания  сына, он  без уважительных причин прогуливал школу и был замечен в употреблении алкогольных напитков. Праздный образ жизни и бесконтрольность привели подростка  к употреблению наркотиков. 
 
В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Милана Ваина настаивала на применении к подсудимому наиболее строгого вида наказания – лишения свободы. Она отметила, что наказание в виде исправительных работ, назначенное ему ранее за совершение имущественных преступлений, не способствовало его исправлению. 
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 1  году 6 месяцам  лишения свободы в воспитательной колонии, взяв его под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.