Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело об убийстве томича его приятелем из города Тайга

13 Ноября 2017

Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Александр Конопатов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 31-летнего жителя города Тайга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в июле 2017 года обвиняемый,  находясь в гостях у своего приятеля в Томске, после совместного распития алкоголя, вооружившись двумя ножами, нанес последнему не менее  двух ударов в область груди и поясницы. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице. Со слов свидетеля произошедшего после того как хозяин квартиры лег спать, обвиняемый, находившийся в состоянии опьянения, стал будить его и предлагать ему снова выпить. Разозлившийся приятель побил обвиняемого, после чего последний схватился за ножи.
 
Сам обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему органами предварительного расследования деянии не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.
 
Тем не менее, прокуратура города считает собранные по  уголовному делу доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский  районный суд г.Томска