Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор преступной группе, занимавшейся незаконным распространением наркотических средств

10 Ноября 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал двух молодых жителей  областного центра виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в ноябре 2015 года подсудимые посредством сети Интернет приобретали синтетические наркотики, которые привозили по месту своего жительства, где  расфасовывали на мелкие партии для удобства сбыта.  В последующем  молодые люди  посредством Интернета связывались  с лицами, желающими приобрести наркотики, которым сообщали способ оплаты и место «закладки» наркотических средств.
 
В судебном заседании  один  из виновных свою вину в содеянном признал в полном объеме и содействовал изобличению соучастника преступления.  Второй подсудимый, напротив, отрицал свою причастность к сбыту наркотиков.
 
 
С учетом тяжести содеянного государственный обвинитель Ирина Коржукова пришла к выводу о невозможности исправления виновных в условиях, не связанных с изоляцией от общества. При этом она сочла необходимым при назначении наказания учесть признательную позицию одного из виновных, его раскаяние и способствование установлению обстоятельств по делу.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого, признавшего вину,  к 5 годам 6 месяцам  лишения свободы,  а его подельника – к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого  режима. Приговор суда в законную силу не вступил.