Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Каргасокского района Томской области сельская администрация провела капитальный ремонт муниципального жилого помещения

10 Ноября 2017

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жительницы районного центра об отказе местной администрации провести капитальный ремонт жилого помещения, переданного ей по договору социального найма.

Установлено, что квартира, в которой проживает заявительница совместно с малолетними детьми, нуждается в капитальном ремонте: окна в квартире не герметичны, нижние брусовые венцы стен прогнили, необходима замена электропроводки.
 
В 2016 и 2017 годах женщина неоднократно обращалась в администрацию поселения с просьбами отремонтировать ее жилье, но администрация бездействовала, давая ответы о возможном проведении ремонта при наличии денежных средств в бюджете поселения.
 
 
В силу закона обязанность по проведению капитального ремонта жилых помещений, предоставленных по договору социального найма, возложена на органы местного самоуправления.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков внес Главе Каргасокского сельского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
 
К настоящему времени работы по капитальному ремонту жилья заявительницы проведены в полном объеме.