Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор молодому человеку без гражданства, убившему томича, который предоставил ему бесплатное жилье

10 Ноября 2017

Октябрьский районный суд г.Томскапризнал 26-летнего уроженца Республики Казахстан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в январе 2017 года подсудимый, находясь в одной из томских квартир, в которой он проживал вместе с владельцами с согласия последних, распивал спиртные напитки с хозяином квартиры. В ходе возникшей в процессе употребления спиртного ссоры подсудимый схватил нож и нанес им своему знакомому один удар в область груди, от которого последний  скончался на месте происшествия. Следует отметить, что в момент совершения преступления в квартире находились малолетние дети погибшего.
 
Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.
 
Государственный обвинитель Екатерина Екименко с учетом тяжести содеянного настаивала на назначении виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.