Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области в судебном порядке потребовала от коммунальной организации произвести перерасчет неверно рассчитанной платы за коммунальную услугу

10 Ноября 2017

По обращению пенсионерки, проживающей в одном из многоквартирных домов районного центра, прокуратура Кривошеинского района провела проверку правомерности начисления МУП «ЖКХ Кривошеинского сельского поселения» платы за услуги отопления.  

Установлено, что предприятие производило расчет платы за услугу отопления для заявительницы с применением неверной формулы. Заявительница оплачивала коммунальные услуги в течение календарного года ежемесячно равными частями. Однако МУП «ЖКХ КСП» производило  расчет по формуле, при которой оплата производится только в период отопительного сезона. В результате нарушения правил расчета стоимость услуги отопления для заявительницы была завышена почти вдвое.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд исковое заявление с требованием об обязании МУП «ЖКХ КСП» произвести перерасчет уплаченных заявительницей сумм за последние три года.
 
Иск рассматривается Кривошеинским районным судом Томской области.