Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор страховому агенту

10 Ноября 2017

Мировой судья судебного участка Первомайского судебного района признал 27-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение).

Установлено, что подсудимая, являясь страховым агентом одной из крупных страховых компаний, с декабря 2016 по июнь 2017 года, заключала от имени и в интересах страховой компании договоры страхования с жителями Первомайского района. При этом полученные от 27 клиентов денежные средства на счет компании в полном объеме не перечислила, причинив работодателю материальный ущерб на общую сумму 82 тыс. рублей. Эта недостача была выявлена ревизорами компании в июне 2017 года.     
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме, раскаявшись в содеянном.
 
 
С учетом этого обстоятельства, положительных характеристик подсудимой и наличия на ее содержании двух несовершеннолетних детей, государственный обвинитель Екатерина Чубукова сочла возможным исправление виновной в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 160 часам обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил.