Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Томской области директор ОГКУ «Томскавтодор» привлечен к административной ответственности за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина

10 Ноября 2017

 

 

В прокуратуру Томской области обратился житель пригорода областного центра, жаловавшийся на отсутствие от ОГКУ «Томскавтодор» ответа на его обращение по вопросу изменения дорожной разметки на автодороге Томск-Аэропорт.

Прокурорская проверка показала, что обращение заявителя поступило в ОГКУ «Томскавтодор» в июне текущего года. Вопреки требованиям закона, установившего 30-дневный срок  для рассмотрения обращений граждан, ответ заявителю о принятых мерах был направлен учреждением только в августе, после поступления его жалобы в органы прокуратуры.  
 
По результатам проверки заместителя прокурора области Игорь Кошель возбуди в отношении директора  ОГКУ «Томскавтодор» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Виновному назначено наказание в виде штрафа  в размере 5 тыс. рублей.