Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы осуждена томичка, обокравшая свою мать

10 Ноября 2017

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимую 22-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в отсутствие матери похитила ее двухкамерный холодильник. С целью получения наибольшей выгоды от продажи холодильника она предварительно обошла близлежащие комиссионные магазины, однако ввиду того, что цены предлагались невысокие, реализовала его ранее незнакомому таксисту. Денежные средства, полученные от продажи похищенного имущества, подсудимая потратила на приобретение спиртного и распитие его с малознакомыми людьми.
 
В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме, попросив суд о назначении наиболее мягкого наказания, не связанного с изоляцией от общества.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Лизнева, обратив внимание суда на криминальное прошлое подсудимой и наличие в ее действиях отягчающего вину обстоятельства – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, убедила суд в необходимости ее изоляции от общества.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновную к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.