Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор трем местным жителям, совершившим 14 краж имущества из дачных домов северчан

09 Ноября 2017
Северский городской суд Томской области признал трех местных жителей виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных п.«а,б,в» ч.2,  п.«в» ч.3 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение группой лиц по предварительному сговору, в том числе совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).
 
Установлено, что за период с июля по ноябрь 2016 года подсудимые совершили, в общей сложности, 14 краж чужого имущества из дачных домов, принадлежащих местным жителям. Действовали они по одной и той же схеме: в вечернее время, двигаясь на автомобиле по району города с частными домами, они находили дом, наиболее удаленный от проезжей части, ломали замок ворот и выносили из помещения все ценное имущество. В основном, подсудимые похищали дорогостоящие инструменты, телевизоры, микроволновые печи, алюминиевые канистры. Похищенное имущество подсудимые перепродавали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды. Кроме того, в октябре 2016 года подсудимые через окно проникли в развлекательный центр и похитили оттуда мебель, аудиоколонки, дискошары, усилители звука, диваны и даже шторы.
 
Общий ущерб потерпевшим составил  773,6 тыс. рублей. Часть имущества возвращена владельцам.
 
Двое подсудимых вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме, а третий не согласился с квалификацией содеянного и размером стоимости похищенного.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Сергей Булыгин, аргументировано, со ссылками на материалы уголовного дела, доказал суду виновность каждого из подсудимых и потребовал назначения им наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновных к лишению свободы на сроки 4 года 6 месяцев, 4 года и 2 года 6 месяцев с отбыванием  наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.