Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Каргасокского района Томской области руководитель организации оштрафован в административном порядке за неисполнение обязанности уведомить о трудоустройстве бывшего государственного служащего его прежнего работодателя

09 Ноября 2017

 

Прокуратура Каргасокского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

В силу закона работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщить об этом  по последнему месту службы нового работника.
 
Однако проверка показала, что ООО «Центр пожарной безопасности – Стрежевой», принявшее на работу бывшего государственного служащего, требуемую законом информацию его прежнему работодателю не направило.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.
 
После прокурорского вмешательства допущенное нарушение закона обществом устранено.