Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области подвела итоги «горячей линии» по вопросу о совершенствовании региональной правовой базы

09 Ноября 2017

 

В течение двух дней прокуратура Томской области принимала сообщения граждан о необходимости совершенствования региональных нормативных правовых актов.

Чаще всего жители области вносили предложения об изменении законов, регулирующих порядок предоставления жилых помещений, оплаты жилищно-коммунальных услуг. Практически каждый звонок по данному вопросу заканчивался предложением об усилении ответственности управляющих организаций за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
 
Собственник дома из города Стрежевой обозначил проблемы  законодательства, регулирующего вопросы содержания собак и кошек в жилищном фонде.
 
Также граждане информировали прокуратуру о препятствиях в  реализации их прав в земельной сфере, в сфере здравоохранения. Представитель некоммерческой организации, в частности, высказала мнение о необходимости организации в рамках государственных программ Томской области обучения врачей-специалистов для работы с детьми с аутизмом.
 
Кроме того, в ходе «горячей линии» поступили звонки от жителей областного центра с предложениями о корректировке муниципальных правовых актов. К примеру, отмечена необходимость снижения размера налога на имущество физических лиц для многодетных семей.
Полученная в ходе «горячей линии» информация будет использована прокуратурой в правотворческой деятельности.