Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области выявила факт начисления платы за коммунальные услуги в отсутствие утвержденных тарифов

09 Ноября 2017

 

 

Асиновская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей районного центра, жаловавшихся на неправомерное начисление им платы за тепло и горячую воду.

Установлено, что деятельность по поставке жителям города Асино услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению осуществляет ООО «Сибинженерсервис».
 
С 1 по 28 сентября 2017 года общество не имело утвержденных уполномоченным государственным органом тарифов на поставку тепловой энергии и горячей воды и вопреки требованиям закона начислило гражданам плату за предоставленные в этот период коммунальные услуги по неутвержденным тарифам.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности городского прокурора Игорь Дроздов возбудил в отношении директора ООО «Сибинженерсервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования). Материалы дела направлены для рассмотрения в Департамент тарифного регулирования Томской области.