Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угон автомобиля для поездки на дискотеку в соседнее село

09 Ноября 2017

 

 Кривошеинский районный суд Томской области признал 29-летнего жителя села Новокривошеино виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый после употребления спиртных напитков решил прокатиться на дискотеку в близлежащее село Малиновка. При этом он не имел ни собственного автомобиля, ни денег на оплату услуг такси. Тогда подсудимый дошел до автомобиля  ГАЗ-53, принадлежащего местному предпринимателю, завел его при помощи ключей, оставленных хозяином в замке зажигания, и уехал развлекаться.  После дискотеки, где он вновь употреблял спиртное, подсудимый решил поставить автомобиль на прежнее место и поехал обратно в Новокривошеино,  однако уснул за рулем и съехал в кювет.
 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, попросив суд ограничиться в отношении него условной мерой наказания.
 
Однако государственный обвинитель Вадим Юркевич потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы. При этом он обратил внимание суда на отрицательные характеристики личности подсудимого, а также на то обстоятельство, что данное преступление совершено подсудимым в условиях рецидива и является очередным в многочисленной серии совершенных им ранее угонов.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.