Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Работники органов прокуратуры Томской области приняли участие в работе «круглого стола» по вопросам исправления осужденных и их ресоциализации в обществе после освобождения

09 Ноября 2017

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев и старший помощник прокурора Томской области Борис Чеботарь приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе УФСИН России по Томской области и проведенного в режиме видеоконференцсвязи.

Заседание «круглого стола» было посвящено вопросам исправления осужденных и их ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы, в том числе трудоустройства и предупреждения совершения ими новых преступлений.
 
 
Открыл мероприятие заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев. В работе «круглого стола» также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Томской области, начальник УМВД России по Томской области, заместитель начальника управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области, представители Администрации Томской области и Общественной наблюдательной комиссии.
 
Выступив перед участниками заседания, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев акцентировал внимание присутствующих на основных аспектах работы по  профилактике совершения повторных преступлений гражданами после освобождения из исправительных учреждений. Кроме того, специализированный прокурор указал на необходимость активного взаимодействия всех заинтересованных служб и организаций по обсуждаемым вопросам.