Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о похищении лабрадора

08 Ноября 2017

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 20-летнего томича виновным в совершении преступления,  предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в сентябре 2017 года в ночное время подсудимый, находясь около супермаркета, подошел к мужчине, гулявшему с собакой породы лабрадор ретривер, выхватил у него из рук поводок и побежал, увлекая животное за собой. Потерпевший догнал похитителя, но подсудимый ударил его рукой в висок, от чего хозяин собаки испытал физическую боль и упал на землю, а подсудимый скрылся вместе с собакой. Тогда потерпевший обратился в полицию. Благодаря слаженным действиям полицейских через непродолжительное время подсудимый был задержан, а собака передана законному владельцу.   
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, отсутствия у виновного других судимостей и удовлетворительных характеристик его личности, государственный обвинитель Дмитрий Сокольников счел возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор суда в законную силу не вступил.