Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры о законности приговора в отношении жителя Каргасокского района, застрелившего своего зятя

08 Ноября 2017

Каргасокский районный суд Томской области признал 67-летнего пенсионера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в январе 2016 года подсудимый поехал на охотничью заимку с двумя зятьями, чтобы провести время за охотой и рыбалкой. Вечером, после распития спиртного, когда всегда легли спать, подсудимый вышел на улицу и взял хранившийся там карабин «Сайга». Вернувшись в дом, он сразу выстрелил в одного из зятьев, а затем, наставив дуло на свидетеля, спросил у него: «Что затихли? Что вы тут замышляете?». Тогда второй зять, схватив карабин за ствол, отобрал оружие, причем в процессе борьбы преступник снова выстрелил, поранив потерпевшему ногу.
 
Суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный и его адвокат, настаивали на необходимости изменения квалификации преступления на причинение смерти по неосторожности и снижении назначенного наказания.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления Артем Саенко, сопоставив показания подсудимого с результатами экспертиз и следственного эксперимента, опроверг доводы стороны защиты, убедив Томский областной суд в полной обоснованности вынесенного приговора.
 
Приговор оставлен без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.