Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о хищениях игрушечных медведей из цветочных салонов областного центра

08 Ноября 2017

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Евгений Репях утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего томича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1 ст.161 УК РФ (кража, грабеж). 

По версии следствия в августе и сентябре 2017 года обвиняемый похитил из двух цветочных салонов Томска плюшевых медведей общей стоимостью более 6,5 тыс. рублей. Для того, чтобы отвлечь продавцов, обвиняемый просил собрать ему букет из роз. Как только девушки-флористы переставали осуществлять контроль за сохранностью вверенного им имущества, он хватал понравившуюся игрушку и убегал из салона.
 
В ходе следствия обвиняемый пояснил, что медведей он брал для себя. И действительно, одна из игрушек была изъята у него сотрудниками полиции. Однако второй медведь был продан им непосредственно после хищения. Со слов обвиняемого, когда он шел с мишкой по улице, возле него остановился автомобиль, пассажир которого предложил продать ему игрушку за 4 тыс. рублей и обвиняемый согласился на сделку. Вырученными денежными средствами похититель распорядился по своему усмотрению.
 
Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, пообещав возместить нанесенный ущерб.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.