Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Колпашевского городского прокурора Томской области суд прекратил действие права гражданина, состоящего на учете у врача-нарколога, на хранение и ношение оружия

08 Ноября 2017

 

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об оружии.

В соответствии с законом лицензия на приобретение оружия не может быть выдана лицам, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.
 
Вместе с тем проверкой установлено, что житель районного центра после получения разрешения на хранение (ношение) огнестрельного оружия был поставлен на учет у врача-нарколога в связи с употреблением алкоголя.
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд административное исковое заявление с требованием о прекращении действия права данного гражданина на хранение и ношение оружия путем аннулирования выданного ему разрешения. В обоснование своей позиции прокурор, в частности, отметил, что наличие у ответчика огнестрельного оружия с учетом состояния  его здоровья представляет опасность для других граждан.
 
Решением Колпашевского городского суда Томской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.