Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в нанесении ножевого ранения своему мужу

08 Ноября 2017

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного п.«з»  ч.2 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия в августе 2017 года между 35-летней обвиняемой и ее супругом произошла ссора из-за того, что последний вернулся домой в позднее время и в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта обвиняемая решила в отместку мужу порезать колеса его трактора. С этой целью она взяла со стола  кухонный нож и направилась на улицу. Муж, не желая выпускать жену из дома, преградил ей путь. Тогда обвиняемая ткнула его ножом в живот. Вернувшись с улицы, она обнаружила супруга лежащим на полу с окровавленным животом. От полученного ножевого удара, разрезавшего кишечник, у пострадавшего развился перитонит. Заключением эксперта данные повреждения отнесены к категории тяжкого вреда здоровью как опасные для жизни в момент причинения.
 
 
Свою вину в содеянном обвиняемая признала в полном объеме, пояснив, что не ожидала таких тяжелых последствий от своих действий и не намеревалась серьезно травмировать супруга. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.