Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области потребовала от предприятия жилищно-коммунальной сферы принять меры профилактики антикоррупционного характера

08 Ноября 2017

Асиновская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в МУП «Батуринское жилищно-коммунальное хозяйство».

Закон обязывает организации принимать меры, направленные на предупреждение возможных коррупционных проявлений. Одним из способов противодействия коррупции является предотвращение совершения сделок с аффилированными организациями. С этой целью муниципальное унитарное предприятие должно составлять и хранить по месту своего нахождения списки аффилированных лиц.
 
В нарушение требований закона МУП «Батуринское ЖКХ» исполнение данной обязанности проигнорировало, что могло негативно отразиться на порядке использования муниципального имущества.
 
По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении директора МУП «Батуринское ЖКХ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.25 КоАП РФ (неисполнение унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным).
 
Наряду с этим руководителю предприятия внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.