Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области добилась назначения реального лишения свободы злостному нарушителю правил дорожного движения

07 Ноября 2017

В августе 2017 года мировой судья судебного участка №2 Колпашевского судебного района Томской области признал 36-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимый ранее, в 2015 и 2016 годах, уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, с назначением ему наказаний не связанных с лишением свободы. Однако в мае 2017 года он снова был задержан сотрудниками правоохранительных органов при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
 
По итогам рассмотрения уголовного дела мировой судья вновь приговорил подсудимого к условному лишению свободы на срок 1 год с испытательным сроком 2 года.
 
Не согласившись с такой позицией суда, государственный обвинитель Александр Вихров принес на приговор апелляционное преставление, потребовав назначения осужденному наказания в виде реального лишения свободы. При этом государственный обвинитель отметил, что при рассмотрении этого уголовного дела суд не дал должную оценку системности совершенных осужденным преступных деяний, свидетельствующей о невозможности исправления последнего в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Более того, при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке сам осужденный согласился с доводами государственного обвинителя о необходимости назначения ему реального лишения свободы.
 
Удовлетворив представление государственного обвинителя, Колпашевский городской суд Томской области изменил приговор мирового судьи и назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Постановление апелляционного суда вступило в законную силу.