Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района Томской области выявила нарушения законодательства о трудоустройстве несовершеннолетних в деятельности администраций двух сельских поселений

07 Ноября 2017

Прокуратура Верхнекетского района проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства о труде и занятости несовершеннолетних при организации их временного трудоустройства.

В силу закона прием несовершеннолетних на работу осуществляется только после организованного работодателем их предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования). Кроме того, для всех поступающих на работу лиц, в том числе несовершеннолетних, работодатель обязан проводить инструктажи по охране труда, которые регистрируются в журналах проведения инструктажей.
 
В нарушение указанных требований администрациями Палочкинского и Клюквинского сельских поселений в период 2016-2017 годов при организации временного трудоустройства несовершеннолетних медицинский осмотр 4 подростков не организован, инструктажи по охране труда с несовершеннолетними, принятыми на работу в качестве подсобных рабочих, не проведены.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Васюков внес главам указанных сельских поселений представления об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.