Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за уклонение от административного надзора

07 Ноября 2017

Чаинский районный суд Томской области признал 31-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор, места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора).  

Установлено, что в апреле 2017 года подсудимый, находившийся по приговору суда под административным надзором в связи с совершением ранее ряда имущественных преступлений, обратился в ОМВД России по Томскому району с заявлением о смене места жительства в связи с переездом в село Обское Чаинского района. Получив маршрутный лист, он обязан был прибыть по избранному месту жительства не позднее 8 апреля. Однако, грубо нарушив установленные судом ограничения, подсудимый явился в Обское  лишь 25 апреля, а на учет в ОМВД России по Чаинскому району встал спустя месяц после установленного срока, лишь после посещения его сотрудником полиции.  
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном, однако связал произошедшее с отсутствием у него материальной возможности для переезда.
 
Однако государственный обвинитель Эмилия Иванова, опровергнув доводы подсудимого представленными доказательствами, ориентировала суд на назначение ему наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.