Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске организация оштрафована в административном порядке за осуществление медицинской деятельности без лицензии в детском лагере

07 Ноября 2017

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила исполнение законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Установлено, что в летний период ООО «Новая школа» на основании договора оказывало услуги по медицинскому обслуживанию детей, отдыхающих в детском образовательно-оздоровительном лагере «Юный томич».
 
В силу закона медицинская деятельность является лицензируемым видом деятельности.
 
Вместе с тем, у врача, с которым ООО «Новая школа» заключило соглашение о медицинском сопровождении отдыха детей, лицензия на осуществление  медицинской деятельности отсутствовала.
 
В этой связи прокурор района обратился в Арбитражный суд Томской области с заявлением о привлечении ООО «Новая школа» к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).
 
В судебном заседании заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Павел Федько поддержал позицию прокурора района, указав на обоснованность заявленных требований и настояв на привлечении виновного к административной ответственности с назначением ему административного штрафа.
 
Согласившись с доводами прокуратуры, Арбитражный суд Томской области принял решение о назначении ООО «Новая школа» наказания в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.