Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, совершивший в 2014 году разбойное нападение на автозаправочную станцию в поселке Самусь

07 Ноября 2017

Северский городской суд Томской области признал 42-летнего жителя поселка Самусь виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).  

Установлено, что в марте 2014 года подсудимый металлическим уголком разбил операторское окно  автозаправочной станции в поселке Самусь, проник в помещение автозаправки и напал на оператора-кассира. Приставив нож к груди кассира и угрожая применением насилия, он потребовал отдать ему имеющиеся денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, девушка-кассир передала подсудимому находившиеся в кассе и сейфе денежные средства в общей сумме 24,5 тыс. рублей, с которыми подсудимый скрылся. 
 
Суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
 
В апелляционной жалобе адвокат осужденного заявлял о чрезмерной суровости назначенного наказания и просил смягчить его, ссылаясь на то, что осужденный имеет ряд тяжелых заболеваний в связи с чем заслуживает снисхождения. 
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Елизавета Житник мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела обосновала правомерность вынесенного приговора и убедила суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания.
 
Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.