Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры Кожевниковского района Томской области судебный пристав-исполнитель привлечен к дисциплинарной за волокиту при исполнении судебного решения о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего

03 Ноября 2017

Прокуратура Кожевниковского района провела проверку по обращению жительницы села Новопокровка о длительном неисполнении местным отделом службы судебных приставов решения суда о взыскании алиментов для ее несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что в феврале 2017 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов-исполнителей по Кожевниковскому району УФССП России по Томской области возбудил исполнительное производство о взыскании с бывшего мужа заявительницы алиментов на содержание ребенка.
 
Однако вопреки закону с момента возбуждения производства исполнительные действия по нему длительное время не совершались. В частности, запросы о паспортных данных должника и наличии у него имущества на территории Томской области направлены только в ходе прокурорской проверки,  меры к выяснению места жительства должника не принимались.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов направил и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Томской области представление, по результатам рассмотрения которого виновный судебный пристав-исполнитель привлечен к дисциплинарной ответственности.