Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Парабельского района Томской области органом местного самоуправления устранены недоделки, допущенные при проведении капитального ремонта муниципального жилья

03 Ноября 2017

Прокуратура Парабельского района провела проверка по обращению жительницы поселка Заводской о некачественном проведении капитального ремонта ее жилого помещения.

Установлено, что администрацией Заводского сельского поселения в 2006 году по договору социального найма заявительнице было предоставлено жилое помещение.
 
В соответствии с жилищным законодательством, обязанность по проведению капитального ремонта жилых помещений, предоставленных по договору социального найма, возложена на органы местного самоуправления.
 
 
В 2017 году администрацией поселения проведен капитальный ремонт жилого помещения заявительницы. Согласно техническому заданию, в частности, необходимо было провести работы по облицовке оконных проемов в наружных стенах откосной планкой из оцинкованной стали с полимерным покрытием с устройством водоотлива, а также по укреплению фундамента дома. Однако прокурорская проверка показала, что указанные виды работ фактически не проведены.
 
По итогам проверки прокурор района внес Главе Заводского сельского поселения представление, в ходе рассмотрения которого работы по капитальному ремонту жилья заявительницы проведены в полном объеме.