Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, избившего своего малолетнего сына

03 Ноября 2017

Заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Екатерина Блинникова утвердила обвинительный акт в отношении 47-летнего северчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии дознания 22 сентября 2017 года обвиняемый вместе со своими детьми сидел в кафе. Выпив пива, он заметил, что один из сыновей неправильно держит в руке ложку. Разозлившись на него, он забрал у мальчика еду. Дома мальчик сам себе разогрел покушать, так как не наелся в кафе. В это время обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел на кухню и начал ругаться на него. В порыве гнева обвиняемый разбил тарелку с едой о голову 11-летнего ребенка, от чего у него образовалась на голове рана и потекла кровь. Однако обвиняемого это не оставило и он нанес еще один удар кулаком в живот мальчика. После чего, затолкнув сына в ванную, обвиняемый ударил его кулаком по лицу и головой о полку, а затем облил его горячей водой из-под душа, от чего мальчик начал кричать от боли. Мать мальчика пыталась остановить насилие, но это лишь еще больше злило обвиняемого. После побоев обвиняемый заставил сына вытирать кровь, которая осталась на полу. В это время на место происшествия прибыли сотрудники полиции.
 
От нанесенных ударов у мальчика образовались множественные синяки и кровоподтеки по всему телу, а также ушибленные раны головы.
 
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме,  ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Северского судебного района Томской области.