Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Бакчарского района Томской области здания четырех образовательных организаций оборудованы системой тревожной сигнализации

03 Ноября 2017

 

Прокуратура Бакчарского района  проверила исполнение требований законодательства в сфере антитеррористической защищенности зданий образовательных организаций.

Законом предусмотрена обязанность руководителей школ и детских садов обеспечить безопасность и надлежащую защищенность таких объектов, в том числе установить тревожную сигнализацию для передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны), а также разработать и утвердить паспорта безопасности образовательных учреждений. Согласование паспорта безопасности осуществляется в течение 30 дней со дня его разработки.
 
Однако проверка показала, что вопреки требованиям закона  в зданиях 7 образовательных учреждений система тревожной сигнализации отсутствует, а разработанные еще в январе текущего года паспорта безопасности школ так и не прошли процедуру согласования. 
 
В связи с отсутствием систем тревожной сигнализации прокурор района Андрей Истомин внес директорам образовательных учреждений представления об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности обучающихся. По фактам нарушений сроков согласования паспортов безопасности образовательных учреждений внесено представление Главе Бакчарского района.
 
По результатам принятия мер прокурорского реагирования здания МКОУ «Вавиловская СОШ», МКОУ «Поротниковская СОШ», МКОУ «Плотниковская СОШ» и МКОУ «Большегалкинская СОШ» оборудованы системами тревожной сигнализации.
 
Исполнение других актов прокурорского реагирования контролируется.