Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств организации от уплаты налогов

02 Ноября 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя томской организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов), а также в отношении бухгалтера этого предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.199.2 УК РФ (пособничество в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия в период с декабря 2015 года по август 2016 года обвиняемый, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, после наложения налоговой службой ареста на счета общества при содействии обвиняемой, работавшей в его фирме бухгалтером, сокрыл денежные средства общества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Сокрытие он произвел путем осуществления финансовой деятельности с использованием счетов иной организации, возглавляемой его подельницей. Сумма задолженности общества по налогам составила более 5 млн. рублей.
 
 
Обвиняемая свою вину в содеянном признала полностью. Обвиняемый вину не признал.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает квалификацию действий обвиняемых правильной и готова поддержать государственное обвинение по этому уголовному делу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.