Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело по обвинению томича в убийстве соседа

02 Ноября 2017

Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Александр Конопатов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 59-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в июле 2017 года обвиняемый в ходе совместного употребления спиртного со своим соседом сначала избил последнего, а затем нанес ему не менее 12 ударов ножом по телу. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый лег спать, а проснувшись ночью и увидев труп, спустил его на лифте на первый этаж, где оставил на лестничном пролете. Вернувшись в квартиру, обвиняемый вынес из нее запачканный кровью ковер, который выкинул в мусорный контейнер, вымыл полы и нож, послуживший орудием убийства. 
 
Свою вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый признал частично, пояснив, что сожалеет о случившемся и что не хотел убивать потерпевшего, но вынужден был защищаться от него, поскольку тот начал его душить.
 
Тем не менее, проанализировав материалы уголовного дела, прокуратура считает юридическую квалификацию содеянного верной, а собранные следствием доказательства – достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский  районный суд г.Томска.