Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области потребовала от местных администраций устранить нарушения при распоряжении муниципальным имуществом

02 Ноября 2017

 

 

Прокуратура Кривошеинского района проверила соблюдение законодательства о распоряжении муниципальным имуществом в жилищно-коммунальной сфере.

В силу закона объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, разница между годом введения в эксплуатацию которых и годом размещения сведений об аукционе составила более 5 лет, могут передаваться в пользование только на основании концессионного соглашения. Принципиальным различием между договором аренды и концессионным соглашением является то обстоятельство, что по договору аренды капитальный ремонт имущества должен производить собственник, а по концессионному соглашению обслуживание переданного объекта (в том числе, капитальный ремонт и реконструкция) осуществляется организацией, получившей данный объект в пользование.
 
Однако проверка показала, что администрации Пудовского, Петровского, Новокривошеинского, Иштанского и Володинского сельских поселений заключили с новой для района ресурсоснабжающей организацией договоры аренды указанного имущества, что противоречит требованиям законодательства.
 
В этой связи прокурор района Дмитрий Бирюлин внес главам пяти перечисленных сельских поселений представления об устранении допущенных нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.