Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, совершившего на угнанном автомобиле столкновение с четырьмя автомашинами

02 Ноября 2017

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством).

По версии дознания в августе 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого, решил покурить на улице. Взяв в квартире уснувшего хозяина принадлежавшую последнему кофту, он вышел из дома, но вдруг обнаружил в кармане кофты ключи от принадлежащего приятелю автомобиля марки «Тойота», который был припаркован во дворе дома. Обвиняемый открыл автомобиль, сел в него, а затем решил прокатиться, несмотря на отсутствие водительского удостоверения и разрешения владельца автомашины. Начав движение, обвиняемый, не имеющий навыков вождения и будучи пьяным, не справился с управлением и, проехав лишь 20 метров, совершил столкновение сразу с четырьмя автомобилями: «Ниссан Террано», «Тойота Спасио», «Тойота Ипсум» и «Рено Меган 2», припаркованными неподалеку.
 
Свою вину в совершении преступного деяния обвиняемый признал в полном объеме, раскаявшись в содеянном.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.