Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области к лишению свободы приговорен сельский житель, истязавший свою сожительницу

02 Ноября 2017

Мировой судья судебного участка Парабельского судебного района Томской области признал 32-летнего безработного жителя поселка Прокоп виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.117 УК РФ (истязание).

Установлено, что подсудимый с января по август 2017 года в целях демонстрации своего превосходства в состоянии алкогольного опьянения систематически наносил побои своей сожительнице и совершал в отношении нее иные насильственные действия, причиняя потерпевшей физические и психические страдания. Нередко это происходило в присутствии малолетних детей потерпевшей.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
 
Государственный обвинитель Роман Деревнин потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы, в том числе указав на его отрицательные характеристики и обстоятельство, отягчающее наказание – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.