Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томички, обвиняемой в убийстве своей 92-летней соседки

02 Ноября 2017

Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Александр Конопатов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 54-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст.158 УК РФ (убийство, кража).

По версии следствия в марте 2017 года обвиняемая, находясь в квартире своей престарелой соседки в ходе возникшей ссоры нанесла последней не менее 12 ударов по голове молотком, после чего перерезала ей ножом горло. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте происшествия. После этого обвиняемая похитила из комнатного шкафа в квартире потерпевшей денежные средства в сумме 2,6 тыс. рублей.
 
 
Причиной конфликта со слов обвиняемой послужил факт оскорбления потерпевшей ее и ее дочери из-за того, что старушке не понравилось, как обвиняемая заменила изображение иконы в раме по ее просьбе (надпись под новым изображением иконы частично перекрывалась рамой).
 
Свою вину в инкриминируемом ей органами предварительного расследования деянии обвиняемая признала частично, заявив, что взятая ею у погибшей сумма была меньше вменяемой следствием.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский  районный суд г.Томска