Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении северчанина, который выращивал в гараже коноплю и продавал полученный из нее наркотик наркозависимым лицам

31 Октября 2017

 

Северский городской суд Томской области признал 33-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, группой лиц по предварительном сговору), ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, а также частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в период с декабря 2015 года по 25 ноября 2016 года подсудимый совместно с приятелем в арендованном ими гараже, расположенном на территории Северска, из семян, приобретенных через Интернет, выращивали растение рода «конопля». Из этих растений они получали наркотическое средство – марихуану, которую совместно продавали наркозависимым лицам.
 
Суд приговорил виновного к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, сторона защиты указала, что вина осужденного в части покушения на сбыт наркотиков не доказана, а по делу допущены многочисленные нарушения закона.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела обратил внимание суда на то, что вина обоих подельников доказана совокупностью исследованных доказательств, опроверг доводы стороны защиты и убедил Томский областной суд в законности и обоснованности постановленного приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступили к отбытию наказания. Его соучастник приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он приговор не обжаловал.