Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по факту длительного отсутствия теплоснабжения в двух многоквартирных домах

31 Октября 2017

 

 

 

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку сведений о несвоевременной подаче тепла в два многоквартирных дома.

В соответствии с требованиями законодательства обязанностью ресурсоснабжающей организации является обеспечение бесперебойного круглосуточного теплоснабжения в течение отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва отопления составляет не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца.
 
Вместе с тем, установлено, что жителям многоквартирных домов №25а и №33 по улице 19 Гвардейской дивизии отопление подано 6 октября текущего года в то время как отопительный сезон в Томске был начат 20 сентября 2017 года. Период неправомерного отсутствия теплоснабжения в этих двух домах составил 16 суток.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин внес генеральному директору АО «ТомскРТС» представление, поставив вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных. Кроме того, прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица организации дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.